Интервью газете "МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРАВДА" - "Правда о Правдине"

Stacks Image 31

"С Той Стороны"

(OrangeBlues, 2010)

"Мне лично песня и стой, и с другой стороны понравилась. Приятная, стильная и не напрягающая мелодия. А уж про голос - слов нет, хоть к ране прикладывай, сразу заживет"

"А я согласна с автором. Романтик с богатым воображением, оптимист, просто поэт, у которого душа поет. На звёзды люди всегда смотрели. Как давно была написана песня?"

"Андрей, Ваш мир очень радужный))) В нем хочется жить)))"

Цитаты с сайтов Moskva.fm и Realmusic.ru
Stacks Image 44

"Под Зеркальным Небом"

(Мистерия Звука, 2005)

"Этот диск содержит превосходный поп-роковый лирический материал, способный конкурировать по проникновенности и искренности с лучшими образцами авторской песни и должен понравиться истинным любителям качественной поп-рок-музыки".

Мистерия звука & Silver Records

"Огромное спасибо, Андрей, особенно за блюзы! Есть один нюанс- не люблю попсу, но в Вашем исполнении принял. Удачи, и ждём новостей, особенно в блюзе!"

"Нет,ну правда здорово. Я просто возмущен тем,что этого не все слышат. Андрей , рад,что побывал у Вас в гостях. Спасибо за полученное удовольствие от прослушанного."

"Замечательный музыкант, но особенно ему удаются блюзы. АНДРЕЙ-МАСТЕР ХОРОШИХ БЛЮЗОВ. Получила огромное удовольствие от прослушивания классной музыки."

Stacks Image 112

"Музыка Ночного Города"

(Золотая Лесница, 2002)

"АНДРЕЙ ПРАВДИН. Этот добрый, замечательный, веселый человек (это видно по фотографиям на его сайте) пишет милые, попсовые (слегка приблюзованные) песни: «Метро», «Телефонный звонок», «Полночный рейс», «Птицы»… Их приятно слушать в ресторане, кафе, на дружеской вечеринке (мне кажется, Андрей там их и исполняет). Андрей, Вы, сразу видно, опытный музыкант, бывалый, позитивный человек. Делайте то, что делаете. Вам не нужны ничьи советы, в том числе и мои. Ваши песни – это отражение Вашей души, характера, здесь полное слияние Вашей личности и музыкального материала ... но в этом есть потрясающая органика. Вы не сможете быть иным – и не надо! Вам не стоит себя перекраивать. Вы состоявшая творческая личность, и я уверен, у Вас много поклонников. Во всяком случае, я бы с удовольствием слушал Вас в качестве позитивного, приятного фона в ресторане или клубе с друзьями. Вы молодец!"

Сергей Соседов (музыкальный критик)

"С прекрасным настроением, которым Вы делитесь , исходит энергетика радости.Дай Вам Бог !"

Цитата с сайта Realmusic.ru

Интервью интернет изданию "Секретные материалы России"

Расскажите немного о себе,кем Вы мечтали стать в детстве?

В детстве я мечтал стать летчиком. Ну а родился я в Белоруссии. Папа с мамой поехали работать в новый, только что открытый иститут в Гомеле; там, в Гомеле, я и родился. Как я подрос, мама поехала учиться в аспирантуру в Москву. Ну и, конечно, я с ней. Так что в ясли и детсад я ходил в Москве. К школе опять оказался в Гомеле. Там же поступил в институт. После института поступил в Москве в аспирантуру. В общем "катался" я между Гомелем и Москвой регулярно. Кроме этого ещё учился в музыкальной школе по классу рояля, в музыкальном училище - по классу вокала, на гитаре играть учился, изостудию посещал. А ещё работ много разных перепробовал.В детстве очень любил рисовать, делал себе майки с трафаретами, - тогда это модно было, а купить негде. В сарае соорудил целую мастерскую по "отрафаречиванию" маек. Тогда, кстати, и просто хорошую белую майку купить проблема была серьёзная. Начинал, как и большинство в то время, с волка "Ну погоди!", а потом перешёл на Битлов и прочие модные по тем временам сюжеты. Помню, сделал себе майку с портретрм Харисона ( ручной работы ): расстелил майку на столе, закрепил покрепче и пером с тушью от руки нарисовал. Я очень долго эту майку хранил, хоть и вырос из неё. Потерялась она где-то при переездах. Жаль, очень уж "фирменная" она тогда получилась.Когда постарше стал, увлёкся хоккеем, всех наших игроков поименно знал. Ну и канадцев, конечно. Клюшек переломал груду. С клюшками тогда проблема была крупная, хотя, как и со всем остальным. Клюшек почти не было. Ну были какие то "наследники" соснового полена, а таких, которые крепкие, удобные и "фирменные" - хрен найдёшь. Вот мы и "закаляли" этот продукт спортиндустрии, как могли. Перо распаривали, потом загибали о батарею, потом оклеивали стекловолокном с эпоксидным клеем, древко обтачивали, чтобы руки не резало, а потом некоторые эстеты наносили "фирму". Я, помнится, наносил "TITAN", если не ошибаюсь. Как-то мне "ЭФСИ" подарили отечественного призводства, так я не поверил, что у нас такие клюшки делают.Ну, клюшки клюшками, а как гитарой увлёкся, так обо всём клюшечном забыл. Хотя навыки доведения госпродукции до ума и тут пригодились: гитары в основном 7-ми струнными были, и гриф у них провисал, просто сказка, - ну лук с титивой, по другому и не скажешь, струны-то те еще были - канаты, а не струны. Вот я 7-ми в 6-ти срунную и переделывал, а под гриф какой-то брусок подкладывал. Так и играл. Хоть первая гитара не праздник была, а любви к музыке не отбила. Потом создали с приятелями какую-то группу, ну и понеслось. Репетируем, играем, директор с завучами орут: "Волосы не той длины, музыка не та". Ну как у всех, кто в ту пору "проникся". Вообще это отдельная история про "те" времена. Про них ещё не одну книгу напишут.

Вы человек,упорный,который привык добиваться своих целей в жизни?

Да, да и ещё раз да! Хотя мне больше нравится слово настойчивый. Звучит как-то выразительней. Ведь у слова кроме смысла есть ещё и звуковое, эмоциональное значение. В 1997 году я стал дипломантом престижного международного дизайнерского конкурса, проходяшего в Канаде, Corel Word Design Contest '97. В 2002 году получил первое место за лучший дизайн эмблемы на конкурсе сайта www.guitar.ru в Москве. В том же 2002 году выпустил свой первый сольный альбом "Музыка Ночного Города", где почти всё сделал сам. Сочинил, спел, сыграл, запрограммировал, свёл. А чтобы подробнее познакомиться с моей настойчивостью, приглашаю Ваших читатилей ко мне на сайт Pravdin.com. Там много чего интересного посмотреть и послушать можно.

Вы хороший вебдизайнер,но еще и вдобавок к этому автор-исполнитель.
А какая из этих двух профессий ближе Вам к сердцу?

Вообще-то я не только вебдизайнер, я ещё много разного дизайна делаю. А что касается того, какая профессия мне ближе, - ответить однозначно затрудняюсь. И той и другой профессии я долго учился и тем и другим делом очень долго занимаюсь. Я вообще их не разделяю. Для меня обе эти профессии едины стали, слились, синтезировались, что ли. Я с детства всё: цифры, буквы, фигуры геометрические, слова, - всё в цвете видел. Думал, так у всех, даже ни с кем не обсуждал это. А вот недавно в одном модном журнале прочитал, что это есть не у всех, а только у какого-то процента населения нашего"шарика" и в основном среди тех, кто занимается искусством. У меня даже ритмические рисунки и тональности цвет имеют. Поэтому, когда музыку слушаю, графические образы вижу, а когда рассматриваю что то, музыку слышу. Накопятся впечатления, вроде от графики, а выливается всё в музыку или, наоборот, музыки наслушаюсь - и рисовать легче, новые впечатления подталкивают.

Самое большое разочарование в жизни.

Все мои самые большие разочарования остались в детстве. Это что-то типа "влюбился - расстался". Чем сильнее "влюбился - расстался", тем больше разочарование. А с возрастом так закаляешься, что взрослые проблемы особых разочарований не приносят. Забавно, в детстве проблемы маленькие, а разочарования огромные, а у взрослых, что не проблема - то головная боль, а разочарований уже никаких. Так что вспоминать самое большое разочарование не имеет уже никакого смысла.

Вы скрытный человек?

Нет. Но "День открытых дверей" своей души никогда не устраивал и не собираюсь. Совершали ли Вы поступки,за которые Вам было стыдно?Конечно. Я же обычный человек, не ангел. "Не с той ноги встал" - вот уже и "дров наломал". Потом понимаешь, что не прав, становится стыдно. Вот тут главное не изображать из себя абсолютно "правильного" человека, а признать, что не прав был, взять и исправить всё.

Как Вы относитесь к интернету.Что он для Вас значит?

Спокойно отношусь. Для меня интернет, что почта, только работает быстрее и надежнее. Нужны драйвера для "железа" - в интернет. Письмо послать - опять интернет. Вот сайт мой, - считай, общедоступная визитка. Любой в любое удобное для него время зашел, посмотрел, послушал, представление обо мне и моих работах составил. Для меня и интернет и компьютер всего лишь инструменты, такие же, как гитара, рояль. Хоть и любимые, а инструменты. Я вообще всей этой "пурги" вокруг компьютера и интернета не понимаю. Говорят: "Компьютер и интернет всё уничтожат, сделают бездуховным", и т.д. Один режиссер в телевизоре доказывал, что хороший сценарий на компьютере не напишешь, не возможно, нет, мол, у компьютера чего-то там "духовного". Он, мол, только ручкой писать может. Даже, говорит, на печатной машинке не получается. А это всего лишь вопрос привычки: кому с чем работать удобнее. Ну и знания, конечно: компьютер всё же не расческа - хоть малость знания для работы, да требуется. Думаю, дай ему перо гусиное, он "Евгения Онегина" всё равно не написал бы! Я вообще с детства слышу нечто подобное: если дети будут писать не пером с чернилами, а шариковой ручкой, они писать не научатся; если будут пользоваться калькуляторами, считать не научатся; если будут жевачку жевать, вырастут идиотами; а рок-н-рол слушать будут - родину продадут, и так далее и тому подобное. Теперь вот очередь интернета подошла. Теперь все "ерундиты" по нему "бабахают". Нового врага нашли. Самое "прикольное", что весь этот "визг" про компьютер и интернет подымают те, кто компьютер по телевизору в научно-фантастическом фильме видел.А интернет и компьютер, я повторюсь, - это просто новые инструменты в руках человечества и наполнение их содержанием, в том числе и духовным, на прямую зависит от нас.

Много ли у Вас настоящих друзей?

Нет, настоящих друзей у меня очень мало. Успокаивает только то, что не у меня одного мало настоящих друзей. Настоящего вообще всегда очень мало. Поэтому всё настоящее так и ценится у всех и во все времена.

Вы азартный человек?

Если касательно работы, то да. В твочестве я азартен. Когда сажусь работать, времени вообще не замечаю. Ну а если говорить об азартных играх или компьютерных, то нет, я не азартный. Я даже в игры в сотовом телефоне не играю. Не интересно мне это.

Расскажите о своих дальнейших творческих планах.

Сейчас все мои основные планы сконцентрированы вокруг моего сольного альбома "Музыка Ночного Города". Хочу привлечь к нему максимум зрительского внимания. Вот и читателей Ваших приглашаю ко мне на сайт:"Заходите, слушайте песни, пишите отзывы". Ещё пишу песни для нового альбома.В дизайне планы такие: хочу видеоролик снять, хочу попробовать себя в роли клипмейкера, - очень уж это близкая тема для меня, как для дизайнера. Ну и, конечно, совершенствоваться. Без этого никуда!

Чтобы Вы хотели сказать читателям "Секретных материалов России"?

Хочу пожелать, чтобы на "страницах" "Секретных Материалов" было как можно больше действительно секретных материалов. Хочу так же пожелать, хоть звучит это довольно банально, всего самого лучшего. Ну и тем, кто дочитает моё интервью, отдельное спасибо за внимание ко мне.

С Андреем Правдиным беседовал корреспондент "Секретных материалов России" Анатолий Бабушкин